Anciens numéros du magazine Cuisine et Vins de France
Anciens numéros du magazine Cuisine et Vins de France
Cuisine et Vins de France n° 198
février 2021
Cuisine et Vins de France n° 197
novembre 2020
MAGIE DES RÉVEILLONS
Nos recettes festives 100% plaisir
Avec Antoine Westerman : Les volailles sont à la fête
Marché de saison : 12 produits de l'hiver les bonnes idées pour les préparer
Faciles et élégantes : Des recettes à cuisiner en avance
Les bons accords : Blanc, rouge et champagne enchantent nos tables
A croquer ! Nos biscuits et gâteaux de Noël
Cuisine et Vins de France n° 196
octobre 2020
LA CUISINE DES SAVEURS
- Salade de cèpes et artichauts
- Gnocchis ricotta et chorizo
- Minestrone
- Agneau en croûte d'herbes - Pastilla de caille
- Maquereaux masala - Crème de maïs et pommes
Foire aux vins : Notre sélection ds meilleures bouteilles
Beaux mariages : La rentrée avec un déjeuner improvisé
Vite fait, bien fait : 15 plats à cuisiner en 15 mn chrono
Le grand bluff : 8 recettes pour épater sans se ruiner
Cuisine et Vins de France n° 195
août 2020
LA CUISINE DES VACANCES
Colorée, facile, fraîche pour un été gourmand
Salades de l'été -Aubergines farcies - Lotte aux feuilles de figuier - Spaghettis aux palourdes - Poulet au miel
Melon en gelée de muscat - Tartelette aux pignons
Stars des beaux jours : Les salades en version originale
15 rosés du soleil dans nos verres
Barbecue et plancha : 11 recettes pour allumer le feu
Direction Minorque : Délices authentiques d'une perle méditerranéenne
Cuisine et Vins de France n° 194
juin 2020
LES PLATS DES BEAUX JOURS
Riz et légumes à l'étouffée - Ceviche de daurade et estragon - velouté de petits pois au pesto - Poulet au citron vert - Abricots à la crème d'amandes.
Délicate & gourmande : La tarte aux fraises de Bryan esposito
14 recettes à la mode espagnole pour un apéro ensoleillé
Les fromages blancs : De l'entrée au dessert fraîcheur et légèreté
Dégustation : Nos 12 flacons coups de cœur de la saison
Savoureuse et épicée : La cuisine marocaine nous fait voyager
Cuisine et Vins de France n° 193
avril 2020
SAVEURS ITALIENNES
Salade de fenouil à l'orange - Osso bucco à la milanaise - Pizza aux légumes grillés - Pizza à la tomate et pancetta - Gnochettis sardes à la saucisse
L'effet papillote : En 13 recettes c'est plié !
Les nouveaux épiciers :Ces producteurs et éleveurs devenus commerçants
Banc d'essai :8 saucissons sur le billot
Dans es vignes : A Chinon l'art de boire à la française
La cuisine de bistrot : Les grands classiques
Cuisine et Vins de France n° 192
février 2020
NOS RECETTES PLAISIR
Friands à la saucisse de Morteau velouté de châtaignes au café croque-monsieur à l'avocat salade d'agrumes et tuiles aux amandes.
Dans les vignes : Portrait de 5 vigneronnes passionnées
Auvergne : Escapade gourmande au pays des volcans
Un dîner indien entre filles
Les lentilles revisitées en 10 variations
Inratable : Le sablé au citron de Nina Métayer
Cuisine et Vins de France n° 191
décembre 2019
SPÉCIAL FÊTES
- Bûche chocolat et mandarine - Saint-Jacques aux agrumes
- Poularde de Bresse aux châtaignes - Saumon mariné à la betterave
- Suprême de pintade aux fruits - Christmas cake...
Nos recettes : Simplissimes et chics !
36 champagnes pour faire pétiller nos soirées
Le foie gras : Cru ou cuit en 12 versions gourmandes
Autour d'un classique : Le homard à l'américaine
Cuisine et Vins de France n° 190
septembre 2019
LA CUISINE DU SUD NOUS FAIT AIMER LA RENTRÉE
Gâteau moelleux amande citron boulettes d'agneau à la menthe tatin aubergine coppa tian provençal...
La pomme de terre star en 10 recettes originales
Spécial foires aux vins : Notre sélection des meilleures bouteilles testées et approuvées
Les tablettes de chocolat noir au banc d'essai
c'est le moment confitures gelées chutneys en 16 variations
Cuisine et Vins de France n° 189
juillet 2019
PLEIN SOLEIL
Les saveurs de l'été dans vos assiettes
Salade aux écrevisses et à la pastèque rougets au fenouil rillettes de poulet et pickles gâteau renversé à l'abricot
On fond pour les poivrons ! en 10 recettes parfumées
Tout un menu au barbecue
Dégustation : Les 16 meilleurs rosés du moment
La mythique : Salade César en 4 variations
Cuisine et Vins de France n° 188
juin 2019
LA CUISINE EN MODE TERRINES
Terrine de courgette au coulis de tomate de carottes multicolores de quinoa aux tomates de pomme de terre et rouget d'aubergines à l'italienne au chocolat et à la noix de coco à la crème d'amandes et aux fruits...
Les riz d'ici et d'ailleurs
La bouillabaisse : Une histoire marseillaise
Dégustation : Les bulles nous font voir l'été en rose
Cuisine et Vins de France n° 187
avril 2019
LE GOÛT DU PRINTEMPS
Ceviche de maigre à l'avocat poêlée de fèves aux noisettes omelette soufflée à la brousse selle d'agneau et croquettes d'ail tournedos de saumon au lard fumé île flottante aux pralines roses...
Cuisiner la mer : 10 recettes très iodées
Dégustation : Vins de Provence blancs du soleil en bouteille
Aliment santé : Le miel aux mille vertus
Cuisine et Vins de France n° 186
février 2019
SOUPES & GRATINS
Réchauffement notre hiver
Soupe de courge et patate douce crème de topinambour macaronis comme une pizza
butternut gratinée soupe à l'oignon à la bière soupe de nouilles à la vietnamienne...
Les céréales autrement : 10 recettes pour se faire du bien
Dégustation : Vins bio suivez le guide
Beignets crêpe gaufres... Mardi gras au fil de nos pages
Les bases de la pâtisserie réussir les crèmes
Cuisine et Vins de France n° 185
décembre 2018
RÉVEILLONS MAGIQUES
Nos recettes pour tous les talents et tous les budgets
Les fêtes. En mode détente : Bluffantes et inratables les recettes de la rédaction
Bulles en folie : 32 champignons de l'apéritif à la table
Banc d'essai : Les truffes en chocolat
Ducasse Hermé Faye Le Quellec...
Noël orchestré par 4 grands chefs
Délice : Le gâteau aux noisettes de Jean-Paul Hévin
Escapade : Les Vosges gourmandes et nature
Cuisine et Vins de France n° 184
novembre 2018
L'AUTOMNE : SAISON DES DÉLICES
Cocotte de légumes blanquette de crevettes polenta aux champignons wok de poulet caramélisé sauté de porc aux figues brioche polonaise grenoblois au café opéra...
Bons et gros gâteaux : 10 classiques de la pâtisserie
Ça mijote : 9 recettes en cocotte
Destination : Québec gourmand
Menu italien : 3 recettes et leurs vins
Forme : Faut-il avoir peur du lait de vache
On fond pour le caramel
Cuisine et Vins de France n° 183
septembre 2018
LES REPAS DU WEEK-END
Enfants famille amis ou tête àtête découvrez nos recettes simples originales et ultra gourmandes
Foires aux vins : Le choix de la rédaction à partir de 3,40 €
Balade en Quercy blanc : Un petit air de Toscane
C'est du gâteau Benoît Castel : Un dessert à en devenir baba !
A croquer : La pomme en 10 variations gourmandes
Cuisine et Vins de France n° 182
mai 2018
SAVOUREZ L’ÉTÉ
C'est le moment des grandes tablées et des plats généreux faciles à préparr
Dans les vignes. Bandol : Les grands vins du Sud-Est
Destination. Pays Basque : Une région de caractère
Belle et si bonne : L'aubergine en 10 recettes délicieuses
Réussir ses macarons : La leçon inratable de Mercotte
Cuisine et Vins de France n° 181
avril 2018
LES ŒUFS SONT À LA FÊTE
Oeuf cocotte à la basque gâteau d'omelette œuf Bénédicte île flottante au caramel soufflé au chocolat...
LES ŒUFS SONT À LA FÊTE
Oeuf cocotte à la basque gâteau d'omelette œuf Bénédicte île flottante au caramel soufflé au chocolat...
Légères et faciles : Nos recettes de printemps
Envie d'avocat : 11 idées savoureuses
Dans les vignes du Rhône : Rosés sensuels de Tavel rouges délicats de Lirac
Le navarin d'agneau en 3 versions
C'est du gâteau : Lignac et Courand duo gagnant
Cuisine et Vins de France n° 180
février 2018
C'est la saison des choux: 10 recettes qui changent
Dégustation: Les meilleurs vins des magasins bio
11 variations: Pour sublimer les spaghettis
Dans les vignes: Le jura vins de caractère
Retour en enfance: Crêpes pancakes et blinis
Générosité et gourmandise en Aubrac
Cuisine et Vins de France n° 179
décembre 2017
RÉVEILLONS EXTRAORDINAIRES
Des recettes savoureuses et originales
Huîtres chaudes koulibiac express foie gras poché au vin rouge feuilleté de boudin noir curry de langouste panettone...
Le foie gras fait son cinéma en 10 recettes
Saint-Jacques en vapeur d'épinards de Yannick Alleno
Bûches de rêve: Notre sélection
Magique champagne !: De l'apéritif à la table nos 30 coups de coeur
Un semaine en cuisine: 7 idées chics et faciles
Moelleux et dodus: Les gnocchis en 11 versions